Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Вселенская капель

Пошла сорок восьмая минута. Ничего не меняется. Обычно в таких случаях помогает спуск, но, вероятно, сегодня не тот вечер.

Конечно, я позвонил администратору. Естественно, спросил. С надеждой в голосе. Дипломатично. Со щепотками юмора, можно сказать, спросил: "скажите, а горячая вода, если и пропадает в вашей гостинице, то кратковременно?"

Ночь на поезде и город Саранск. Мордовия. 642 километра от Москвы. Весёлые людские лица. Залитые солнцем и заваленные снегом улицы. Вселенская капель. Многоэтажки в лентах ограждения, ледорубные бригады, отбивающие молотками с крыш гигантские сосульки-убийцы. Запомнилась тонкая проволока, закрывающая проход к одной из опасных тротуарных зон (если бы не красные флажки на ней - растяжка, однозначно) и одинокое перевернутое ведро с работающей переносной милицейской мигалкой на нём.

Если бы меня спросили: чем же известна Мордовия? Я бы, конечно, ответил. Лагерями ГУЛАГа она известна. Несчастная национальная республика. За что же её в тридцатые превратили в одну из главных лагерных территорий в СССР?

Пока писал эти строчки, горячая вода так и не появилась. "Город, видимо, не дает", - ответил в телефоне добрый женский голос администратора. ;-)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author