Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Ну совершенно простой пример :)

Если разобраться, многое из того, что мы считаем важным, таковым вовсе не является. Только как определить – что важно? Должно же быть что-то помимо хорошо проверенного метода проб и ошибок. Эмоциональные ощущения, например.

Мой крестник Михаил Оркин-младший (по случаю его рождения и появилась шесть лет назад в этом журнале первая запись) подрос настолько, что уже представляет из себя умного, озорного и очень общительного маленького человека.

Так вот, с октября прошлого года мы с Мишкой время от времени занимаемся замечательным общим делом. На педагогическом языке дело это называется «развитие речи». Увы, но в его исполнении пока есть пара звуков, над правильным произношением которых ещё надо трудиться.

Тут и сгодились мои, казалось бы, «далеко запрятанные знания», с жадностью получаемые в начале 90-х в педагогическом институте. Был у нашей группы во время учёбы гигантский спецкурс по детской логопедии. Те лекции, между прочим, и мне помогли – кто бы сейчас сказал, что до 19 лет вместо «л» я произносил нечто ужасное.

Конечно я и представить не мог, что спустя двадцать лет у этой моей сугубо личной истории использования различных витиеватых логопедических методик и упражнений случится такое неожиданное продолжение.

И знаете что? Когда пару занятий назад Мишуткин стал понемногу, шаг за шагом, правильно выговаривать особо трудные для него буквы, я почувствовал себя безумно счастливым человеком! :)
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments