Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Он побледнел и бросился к её ногам

Когда случается метельный снегопад, да ещё с резкими порывами ветра, нужно поднять воротник, основательно нахлобучить шапку по самые брови и продолжать идти вперёд. И пусть всё вокруг уже в сугробах по колено, а открытую непогоде часть лица нещадно обхлёстывает колкий ветер.

Улыбнитесь. Не можете? От холода скулы свело? Отлично. Пусть это будет мысленная улыбка. Вы оказались в морозную непогоду на исходе дня посреди дороги? Эка невидаль. Вон люди посреди океанов в дырявых шлюпках оказываются. И ничего. Привет, так сказать, наматывающим круги вокруг таких лодок акулам. Просто скажите себе: «Такой вот сегодня выдался вечер». Разные же бывают вечера.

Никакого нет драматизма и в том, что и вашей дороги, собственно говоря, уже совершенно не видно. Даже контуров. Не отыскать по её краям, если это дорога главная, ни столбиков со светоотражателями: красными с одной стороны и белыми с другой, ни постоялых дворов в поле видимости, ни, к примеру, дорожных указателей: «Жадрино 7 км».

Все маломальские ориентиры наглухо залеплены снегом. Где проезжающие мимо машины? Казалось бы, ничего сложного: поднимаете руку, останавливаете одну из них и нижайше просите водителя подвезти. Но машин нет. Как дорожного освещения. Лишь где-то вдалеке искрят от короткого замыкания оборванные снежной стихией провода.

Знаете, как часто бывает, спасение может прийти в виде интуиции. Внутреннего навигатора. А уж он, наведя мосты с какими-то там невидимыми чудо-спутниками, хорошо поставленным голосом радостно сообщит: «Внимание! До поворота направо 300 метров». Ему надо верить. Ничего другого человеку не остаётся, раз уж такая разыгралась буря и вокруг ни души.

Если мужчина или женщина промахиваются, поворачивая направо не через 300 метров, а раньше или значительно позже, конечно же, он пересчитает маршрут. И в случае последующих «не туда повернули», всегда будет смиренно пересчитывать; ведь, скажем так: не промахивается тот, кто никуда не идёт. :)
 
Tags: [16/02]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →