Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Посмотрев «In The Loop»



Британцы продолжают радовать великолепными комедиями. Причём комедиями с большим, так сказать, коэффициентом IQ. Оказывается историю союзнической «дружбы» Англии и США можно так блестяще по-киношному препарировать, что аж дух захватывает.

Ленту эту нарекли: «In The Loop». С названием («в петле», «в связке», «в теме», «при делах») - абсолютно точное попадание в суть описываемых событий. Если в двух словах, не раскрывая интриг и драматургических поворотов, то кино о следующем: накануне принятия совместного решения о «принуждении к миру» Саддама Хусейна в американских и британских внешнеполитических ведомствах творился такой «творческий» бардак, что «ни в сказке сказать, ни пером описать». И по всему этому режиссёр Армандо Ианнуччи, подмигивая нам с экрана, прокатился на многотонном сатирическом катке.

Некоторые представители прогрессивной части человечества по обе стороны океана, конечно же, подозревали, что в головах тех, кто обсуждал и принимал решения о начале англо-саксонского военного похода на Ближний восток, много каких несуразностей роилось, но то, что эти несуразности кружили в таком чудесном танце, так переливались на свету, так задорно покусывали друг друга, - многомиллионной аудитории доподлинно известно не было.

А какие в этом фильме классные диалоги! Только будьте готовы к нецензурным словам и многоэтажным бранным словосочетаниям. В них припрятана особая художественная ценность. :)
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments