Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

По лабиринту не сворачивая

Если вдруг в далёком будущем – лет через сто, предположим, кто-то (хотя, ещё вопрос – человек ли) взглянет в какую-нибудь сферическую цифровую мультимедийную энциклопедию, прикоснётся (или как там это в 2110 году будет делаться) к светящейся кнопке: «Посмотреть первую половину XXI века н.э.» и получит прямо в мозг (допустим, это будет называться мозгом) информационно-визуальный разряд в формате 4D, то что?

Какие «люди, события, явления, определившие наш образ жизни», дигитально и с огоньком промелькнут перед его глазами? Что будет тем «без чего нас невозможно представить, ещё труднее - понять»?

Искренне надеюсь, что среди всего трагического и не очень, финансово-экономического, политического и аполитического, террористического и антитеррористического, постановочного и от сердца, красивого и безобразного, справедливого, вопиющего, глупого, расчётливого, смешного, безумного и трогательного в этой гигантской мозаичной палитре нашей половины столетия отыщется местечко и для созидательно-прорывного. Да так, что это созидательно-прорывное затмит всё несозидательное и непрорывное.

И было бы замечательно, если бы это случилось ещё при нашей жизни. Чтоб мы успели немного, хоть пару-тройку пятилеток, походить в гордых собою свидетелях. :)
 
Tags: [16/02]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →