Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Масленица


«Масленица»(1916) © Борис Кустодиев

Итак, что в жизни человека важно? Помимо всего прочего, о чём сказано-пересказано 1000 раз? Ну если не брать в расчёт самого главного. А что у нас самое главное? Верно. «Делай добро и бросай его в воду». Это, правда, и так понятно. Кто бы тут спорил.

Важно, как я считаю, не уставать мечтать. Ведь как только это стрясётся – человек попадает в очень мудрёный лабиринт. Из которого можно и не выбраться. Именно поэтому я желаю себе и всем-всем, кто меня окружает, а я чувствую, что постоянно нахожусь в окружении, в плотном кольце, можно сказать «в петле» хороших, добрых людей – не уставать мечтать.

Продолжая линию исследования особенностей человекожизни – ох как необходимо, естественно, упомянуть и о проявлении великодушия. А то как невзначай вырвешься из этого доброго окружения хороших людей, сразу натыкаешься на отсутствие великих душ. :)

Вообще – всё это очень интересно. Вроде, смоделировано «по образу и подобию», но то тут, то там, то у одного, то у другого – те или иные системы дают сбои.

Через 7 дней, когда наступит прощёное воскресенье – некоторые православные люди, чтобы не было в сердцах обид, встречая других некоторых и не обязательно православных людей, будут просить прощения. И хотя в моём сердце уже давно нет места для обид, уж тем более для осуждения или даже неприязни, я тоже всенепременно воспользуюсь этой придуманной мудрыми предками возможностью.

Поскольку допускаю, что ненароком, сам того не ведая, по причине своего несовершенства, я вполне мог кого-то ранить. Поступком ли или словом, взглядом или жестом, действием или бездействием. Пусть даже незначительно, совсем по касательной, шутливо и дурачась. Что, конечно же, никоим образом не может быть оправданием. :)

С Масленицей – 2010 вас!!!
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments