Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Волки и овцы

Фото © Лена Керн


Дабы вновь получить подтверждение в правильности старой доброй жизненной формулы, что одним людям суждено быть простодушными и кроткими (тут мы поворачиваем голову в сторону овец), а другим – хищными и опасными (здесь передаём привет волкам), и ради, скажем, очередного удовлетворения человеко-исследовательского любопытства, можно, например, пойти в театр.

Уж тем более надо идти, если в любимой мною уютно-подвальной «Табакерке» случается премьера. А там, знаете ли, каждая премьера – событие ещё то. Зоркий Олег Табаков своему театру поблажек не даёт. Плохие спектакли до премьер не допускает.

Да и интересно мне было, признаюсь, не только посмотреть на игру замечательной актрисы Яны Сексте (а она – восхитительна, правда), но хотелось понять – что же режиссёр Константин Богомолов, в 2007-м так мастерски «распотрошивший» головы многих московских театралов и театралок своей постановкой «Процесса» по Францу Кафке, отыскал такого нового и злободневного в пьесе «Волки и овцы» потомственного дворянина Александра Островского, написанной в далёком 1875 году.

И что вы думаете? В лихой комедийной постановке нашего современника Богомолова, куда ни глянь, сплошняком – одни волки. Они всюду. И их большинство.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments