Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Замки чувств



Нечего не буду рассказывать про звонки из будущего. Хотя аттракцион веселья ещё тот. Звонишь из этих мест готовящимся ко сну близким и дорогим сердцу людям и тут же радуешь их словами: «Привет, звоню из будущего». Выдерживаешь паузу и отчётливо проговаривая каждое последующее слово медленно продолжаешь: «Ты, наверно, хочешь спросить – а какое оно будущее?..» Главное, скажу вам, не затягивать с паузой. До того, как о тебе плохо подумают, надо успеть сказать: «На Камчатке я. У нас тут уже новый день».

Итак. Когда в СССР передавались радиосигналы точного времени? Верно. В три часа дня. Страна большая. И если на одном конце Родины, к примеру, уже чистили зубы пастой «Лесная», слушали «Пионерскую зорьку», да и чего греха таить, смотрели утренний повтор программы «Время», то на другом – взрослые граждане уже вовсю пели своим малышам колыбельные.

Так вот. Дабы у всех советских людей часовые механизмы шли в правильном направлении – не сбивались – главная радиостанция страны один раз в день передавала в записи бой Кремлёвских курантов. Перед тем как начинался бой – диктор зачитывал список городов, чтобы никто не забывал, что же происходит в тех населённых пунктах «с началом шестого сигнала». А с началом шестого сигнала, между прочим, в Петропавловске-Камчатском всегда происходила полночь.

И что вы думаете? Никакая там не постоянная полночь. Более того, на Камчатке, на этом краю света, в восьми тысячах километрах от Москвы на земле вулканов и гейзеров живут своими дальневосточными жизнями много крепко любящих друг друга людей. Крепко – здесь ключевое слово.

Подтверждение своих отношений они оставляют у вод Тихого океана – прямо в центре города на одной из железных оград в виде амбарных, гаражных, чемоданных или простых крепко-накрепко замкнутых почтовых замков. Чёрных, серебряных и позолоченных, с антикоррозийным покрытием и без, с изображением сердец, новогодних блёсток и лаконичными надписями «Роман и Виктория», «Д+Н», «Таня + Петя», «Рита и Дима = Love Forever».

Всё бы ничего, подумаешь, традиция такая – после венчания молодожёны мчатся к ограде и торжественно прикрепляют к ней свои разнокалиберные замки любви. Очевидно, они ведь ещё и меряются ими. Подтрунивают, например, над проржавевшими, восхищаются позолоченными от ведущих компаний производителей. У кого-то от долгого висения краска облупилась, имена подтёрлись и сердечки потускнели.

Я вот чего выяснил. Камчатские брачующиеся ключи от этих замков тут же топят в тихоокеанской пучине. :)

Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru Галерея Альбомов Foto.ru
 
Tags: [trip]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →