Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Какие чудесные приключения я, бывало, воображал

Нет. Не разубеждайте меня. Это всё-таки поезд. Стук колёс и все дела. Вальяжно идёшь по вагону, смело открываешь случайное купе, а оттуда: «ой». И ты, так деликатненько в ответ: «извините, перепутал». Когда скучно, можно повторить. И не один раз. Ведь, важно, чтоб не скучно.

В этих вагонах, если захотеть, можно сыскать всё. Где погрустить. Где полениться. Где порадоваться. Вот, скажем, в женских вагонах есть даже кабинки для слёз. Там, говорят, всегда специальные платочки наготове. Чтоб влага не растекалась по лицу. В мужских, например, особенно хороши отсеки бильярдные и курительные. В них, иногда, дымно, собеседников не видно, но, как и в боксёрских залах, можно помахать руками. И машут. Порой, со всей яростью машут. Ещё в этом поезде можно сидеть у окна и ничего не делать. Ну, предположим, следить за мелькающими ёлками. Можно их попытаться сосчитать. Так, для тренировки счёта.

Главное, скажу я вам, поезд проезжает всякие станции - большие, маленькие, казистые и неказистые. Ты можешь выйти и встретиться с другими пассажирами. Из других поездов. Можешь у них чему-нибудь научиться. Не обязательно плохому. Там же, на этих станциях, ты можешь выпить чашку кофе, незнакомого человека превратить в знакомого, сдать экзамен, получить диплом, два диплома, три диплома, стать богатым и не стать им, поверить на слово, оступиться, затаить обиду и великодушно простить.

А поезд этот, как все поезда в мире, может сломаться, сгореть, застрять в тупике, попасть в снежную бурю, накрыться цунами, а иногда даже просто поменять направление. Ну, чтоб другие станции и другие ёлки. Ещё он может пойти под откос. Иногда случается, что сами пассажиры этот поезд выводят из строя. Не выдерживают. Дёргают стоп-кран. Ну, там, красиво, всё в дыму, фотографы, общий план, крупный.

О количестве вагонов, что интересно, пассажиры этого поезда не подозревают. Ну, может, немного догадываются, там, всякие вычисления, формулы, только вида не подают. И, конечно, хорошо тем пассажирам, кому повезло с проводником. Хороший проводник в этом поезде, скажу я вам, всё. Вот, ко мне сейчас он подошёл. Пройдёмте, говорит, в 34-й вагон. :)

[*этюд]
Tags: [16/02]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →