Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

«Мама Люда»



Всё просто. Все они пережили трагедию разочарований. И коммунист, который защищал в Белом доме вице-президента Руцкого вместе с председателем парламента Хасбулатовым: "они нас предали". И солдат срочник, который по приказу Ельцина и его окружения был вынужден штурмовать это здание: "я своего сына в армию не отдам". И защитники первого президента: "нам тогда казалось, что мы помогаем демократии".

Среди тех, кого тогда шальные пули обошли стороной, была и «мама Люда». О её звонке из прошлого я написал два года назад – в июле 2006-го. Мы и сейчас продолжаем общаться, правда, только по телефону. Чаще всего она звонит, когда ей очень плохо. Пытается выговориться. После того, как спустя 10 лет мне удалось её отыскать (интересно же узнать – как она теперь воспринимает тот «русский бунт») она дважды появлялась в эфире НТВ.

Первый раз это случилось в программе «Намедни» в репортаже «Красный Октябрь», затем эта замечательная женщина стала главной героиней документального фильма на НТВ «На память о бунте», который мы с талантливейшим оператором Михаилом Оркиным снимали «по следам» (теперь уже тех невероятно далёких) октябрьских событий 1993 года.

Сегодня мама Люда опять позвонила.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments