Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

О Москве

Эх, здесь не всё не так мрачно, как сообщают некоторые "враждебные голоса". И здесь можно сыскать замечательных людей, с которыми, как выясняется, и в разведку будешь готов. С ними крепко дружить. Бескорыстно помогать. Искренне любить. И ничего в ответ не ждать. Ещё здесь нет сонного царства, как в нынешней [новой и старой] Европе. Что меня очень радует, конечно. Моя среда. Однозначно.

В Москве, например, можно пойти в булошную, а попасть на баррикады. Тут жизнь кидает и бурлит. Что, скажу я вам, чрезвычайно интересно. И межвидовая борьба за выживание посильнее будет, чем, скажем, в Риге, особенно если сам оказываешься под катком этой борьбы. В такой борьбе вырабатывается иммунитет, что необходимо для выживания в других "боях без правил". В них время летит быстро. И с огоньком.

Ещё в Москве можно ходить в театры (по-разному талантливые, но всегда "с душой нараспашку"), в кино (быть первым зрителем разных Дозоров, 9-х рот, Космосов как предчувствий, Бедных родственников, Статских советников, Турецких гамбитов..), говорить по-русски (правильно, а иногда примеряя разные южно-уральско-сибирские говоры), покупать в ларьках недорогие DVD (шедевры мирового кино очень хорошего качества), а из магазинов выносить спиртное (даже после 22 вечера).

Ещё здесь можно каждый день во всех телевизорах страны наблюдать за Президентом РФ (вместе с ним опасаться за свободу слова), ездить на Красной стреле в Питер на концерты Пола Макартни (и бродить по Эрмитажу и Петродворцу), пить водку (не закусывая, чокаясь стопками, но без взглядов "глаза в глаза"), попадать в автомобильные пробки (недавно пять часов ехал в аэропорт Домодедово) и изучать людей в метро. Такие грустные лица нигде в метро не увидишь.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author