Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Дорожные байки под Новый год

Шутка. Конечно, это такая компьютерная шутка. Ну, такой дигитальный юмор перед новым-то годом отдельно взятой компьютерной системы. Хотя, кому рассказать – не поверят. Скажут – вымысел. По стране российской десятки тысяч, миллионов человек, не имеющих прямого родства, но носящих одинаковые фамилии. И вот система "АСУ Экспресс-3" по продаже железнодорожных билетов РЖД, лично мною ранее не замеченная, надо сказать, в каких-либо подобных подвохах свела в одном отдельно взятом СВ купе одного взятого поезда двух Новиковых.

Ну, и дела, подумал я. И когда мы проводили взглядом уплывающий воронежский перрон, согласился с идеей своего однофамильца выпить водочки "Путинка". Знаете, в стране большие перемены – помимо постельного белья, набора всяческих газет, журналов, одноразовых зубных паст, щёток, расчёсок, салфеток и зубочисток, этот алкогольный напиток заботливым менеджментом Российских железных дорог теперь тоже прилагается к билету. Включен, так сказать, в комплект дорожных завтраков. Вместе с чаем и шоколадом.

В 81 скором Воронеж-Москва в моих попутчиках оказался Андрей Новиков. 42 летний актёр Московского Академического театра Российской армии. Голос у него был театральным. Такой, что на задних рядах было слышно.

-Вы служите в театре? – спросил я попутчика.
-Служите? Как старомодно вы сказали…
-Разве в театре не служат?
-Служат. Но я больше предпочитаю говорить "работаю".

До глубокой ночи Андрей Иванович (отчество я в его билете заприметил) рассказывал о своём театре и о своей "работе". Начал он с новостей о востребованности: "пробуюсь на сериалы, но дальше проб дело пока не доходит", продолжил о себе: "меня недавно на Павелецком, орудующие там банды клофелинщиков обчистили". Милиция не помогла, даже когда он спустя неделю выследил тех, кто его обокрал: "Бросился я к патрулю, а они, мол, разбирайтесь сами". Те и разобрались. Опять без сознания от клофелина и несколько дней в реанимации.

Чуть позже, когда мы ещё малость "Путинки" накатили, Андрей Иванович рассказал о своём театре. Говорил, что "странные вещи у нас там происходят". Труп одного из театральных служащих, извините, вот в одном из подвалов полгода пролежал. Многие знали, но никто не решался сообщить "куда надо", ну, чтобы пятно на театр не легло. Оно, конечно, потом легло. Милиция пришла, всё обнаружила, затем проверка министерская была. В итоге – коллектив театра лишили квартальной премии.

Но о весёлостях мой попутчик-однофамилец говорил много. Жизнь, ведь, по его словам "не так грустна". Есть в нынешней труппе Московского Академического театра Российской армии один очень пожилой актёр, уж ему далеко за семьдесят. Большой поклонник молодых девушек. Ни одной миниюбки мимо себя не пропускает. Всех в гости зовёт.

Так вот, позвал как-то он к себе домой молоденькую девушку. Пьют шампанское, разговаривают. А на руке пожилого актёра солидные такие часы, с несколькими циферблатами. Он девчушкам всегда сообщал, что, мол, часы эти не простые, волшебные. И спрашивает его девушка: "А этот циферблат что показывает?" "Время в Японии", - отвечает старец. "А этот?" - "Когда цунами на юго-восточную Азию обрушится", "А вот самый нижний?", "Ну, он, прекрасное создание, показывает что на вас нет трусиков". "Неправда! Они есть!" - засмущалась девушка. Старец посмотрел на свои часы и в сердцах воскликнул: "Чёрт! Опять спешат!"

Чтобы Ваши циферблаты на Ваших часах никогда не спешили. С наступающим 2008 годом! :)
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments