Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Полотенце

Я же говорю, весёлости кругом. Не улыбаться этому нельзя. Ночь. Москва. С одной замечательной девушкой тестируем видеовозможности Skype’а, мол, накануне недообщались. Она в одной части российской столицы, я в другой. Глядеть во время видеоразговора друг на друга на тридцатой минуте нам показалось недостаточно. Вспомнили, что у наших вебкамер длинные шнуры и стали друг другу кружить головы показом достопримечательностей своих комнат.

Пересмотрев её детские фотографии (бережно расставленные в рамочках рядом с письменным столом) и несколько раз переспросив: "почему у прикроватного столика нету ножек", меня, конечно, было уже не остановить. Хорошо, что её мама в отъезде, иначе мой громкий голос из её компьютера: "так, а что это у тебя в шкафу?", её явно вверг бы в оторопь.

А прошлым вечером, находясь в спортзале, пошёл платить за минералочку. Уж, очень бармен просил за минут двадцать до закрытия заплатить. Ну, утолив жажду после разных там штанг и перекладин, подумал, мол, не вопрос, успею. Поныряв в бассейне, завернул в душ, заглянул в свой шкафчик, взял денежку, обмотался, значит, вокруг пояса большим, надо сказать, полотенцем и пошёл. Ничего такого. По этому спортбассейнкомплексу все так ходят. По левую руку - рецепшен, девушки там всегда улыбающиеся, клубные карты отдают-принимают, по правую - барная стойка, у неё тоже девушки, ну, которые спортсменки, комсомолки, красавицы, коктейли молочные лениво попивают, после йоги и всяких там музыкальных гимнастик в воде, за своими девичьими разговорами отдыхают.

Приближаюсь к бару. Думаю, какой же я молодец, бармен теперь раньше на десяток минут домой уйдёт, он, естественно, расплывается в улыбке, я протягиваю деньги, бармен на кассовом аппарате кнопки разные в мою честь нажимает, и тут девушка, которая из рецепшен-регистратуры меня громко так, на всё фойе спрашивает: "за посещение тоже сейчас заплатите..." Только я подался в её сторону (мысленно подмигнув комсомолкам с коктейлями), чувствую, моё набедренное полотенце начинает медленно разворачивается и потихоньку сползать. Купюры в руках и полотенце - это всё, что было (со мной и на мне) в те минуты денежной расплаты.

Девчонки заулыбались. Я тоже. Это, конечно, не мешало мне весело ловить полотенце, а потом, зафиксировав всё это покрепче, с улыбкой произнести: "так ничего же не произошло."

Несколько прошедших дней, состоящих из мозаики весёлостей разной величины. Очередное "скромное" и добродружеское увеличение коллекции винных пробок (фото с берега взморья особенно смешные, факт) и сценический персонаж Сердючка с серебряной звездой на голове (я так давно не желал Украине победы). Рассекающая волны барышня Н. (на гигантской легковой машине) "вы Дмитрий?" и вечернее уютное "FAQ-cafe" в Газетном переулке "она оказалась намного милее, чем я думал". Удивительный многочасовой диалог в "Азии" на Тверской "как всё совпадает" и пешая прогулка до Китай города. А реплика: "если за рулём девушка, то по стилю вождения ещё как можно определить её темперамент". Чем не весёлость? :)
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments