Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Эх, врачи

К вечеру выяснилось: мою собаку, оказывается, инфицировали во время операции в одной из юрмальских ветлечебниц. По результатам анализа крови, другие врачи в других клиниках косвенно и неохотно (врачебная корпоративность?) начинают это подтверждать.

Вот сейчас он лежит под капельницей, ему чистят кровь, завтра вновь его нужно везти в Ригу, опять чистить кровь. Как долго это будет продолжаться - никто из людей в белых халатах сказать не может. Или не знает. Ведь, чтобы знать, надо было, видимо, лекции в мединституте не пропускать, зачеты за взятки не получать.

Я не хочу их судить, но что же такое в этом профессиональном медицинском мире происходит? Прошло две недели после операции (совершенно не сложная, как уверяли врачи: «мы такие как орехи колем»), Дастюше всё хуже, а выписывают ему витамины и понижающие температуру лекарства. Если бы не мама, которая, все глаза уже выплакала и, кажется, уже всех врачей в Латвии по именам выучила, ему бы не назначили внутривенные антибиотики, а потом не начали очищение крови. Я спокоен, тихо сжимаю зубы и очень стараюсь не бушевать.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author