Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

[После] вавилонские часы

Позавчера я перепутал дни (бывает же такое). Пришёл на работу в уверенности, что у всех четверг. До двенадцати дня пребывал в состоянии - ещё день, другой день, а лишь потом суббота.

Ты великодушно подарила мне день. Нет. Сначала отняла. Телефонный разговор, мол: "ты чего, завтра же суббота" - сделал меня счастливым. Не то, чтобы совсем счастливым, но чуть больше, чем я был на тот момент.

Я сейчас специально в перепутанном порядке, как в кино, которое мы посмотрели. Интересно же искать места, где параллельные линии пересекаются. И царапина на лбу всё же видна, как ты не старалась ("да, ничего не заметно") убедить меня в обратном. Хотя, хрен с ней. Заживёт. Она лёгкая, на пару дней.

Новый Арбат, пока ты едешь, забрасывает снегом. Странная зима. То не метёт (и, вроде, нет на то надежды), то белизна стеной и холод. И ещё этот странный фильм. Любимый тобой по "Суке - любовь" режиссер-мексиканец перетасованные эпизоды теперь как карты по столу расшвыривает в произвольном порядке. Он молодец. Надо же чем-то зрителям в кинотеатре заниматься. Ну, например, искать взаимосвязь марокканского повествования с японскими и мексиканскими эпизодами.

Надо сказать, Alejandro González Iñárritu увлекательный киноогород нагородил. Как прилежный школьник старательно рисовал кинокамерой ужасную жизнь своих разбросанных по миру героев. Старался, так сказать, держать за горло. Что же там было до пули в автобус, а что после неё.

Оказывается, после увиденного "киноужаса", я ещё огого: мог шутить. В один из кульминационных моментов взаимопоцелуя переживающего героя и истекающей кровью героини (помнишь, перед этим он ей ещё кастрюльку подставлял), от спонтанно случившейся моей реплики, ты так отчаянно смеялась, так хохотала, что мне показалось, весь зал закидает нас своим несъеденным попкорном. На самом деле, я удивительно удивился тому, как же быстро несётся время. Подумать не успевается, как быстро оно несётся. И не ходи зимой без шапки. Беспокоюсь за тебя. Ну, за твои мысли. Они ведь могут покрыться инеем. :)
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →