Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Конечно, всё хорошо

Никогда не занимался балканскими новостями. За две пятилетки в "Сегодня" делал всё что угодно и где угодно, а вот осмысливать происходящее в бывшей Югославии ни разу не приходилось.

Обычно этот горячий регион блестяще курировал дорогой коллега А.В., ну, выезжал туда в командировки, ходил с микрофоном в митинговом строю, видел бомбёжки, залезал, так сказать, в разные потаённые углы балканских конфликтов. Короче, ко всем своим талантам, А.В. ещё и прекрасный балканист. Но к концу прошлого года его вероломно перекинули трудиться через океан. И сегодня, когда мне позвонила любезная Е.В. чтобы сообщить об этом моём балканско-дежурном фронте работы, я с радостью ответил, мол, конечно, о чём разговор, если надо, так надо. Распрощавшись с очаровательной, милой, доброй, чуткой Е.В., положив трубку, мне тут же подумалось это пи[..ц].

А вообще-то, всё хорошо. И январь самый лучший месяц в году. Не то, чтобы там китайские петарды в небо и будь, как говориться, что будет. У кого-то ещё смех, веселье, танцы у столов, на столах, под столами, ёлки и общегосударственная декадная отключка. И не из-за снега горой, метелей и крещенских морозов. Тем более, с этим в столице РФ в 2007-м наблюдаются апокалипсические перебои. Январь лучший по другой причине. Ведь как только его числа переваливают за календарную половину, некоторые люди (из тех, у кого за время нескончаемых праздников усыпилась бдительность) начинают замечать: "огого, а концы-то с концами сводятся всё труднее".

От этого (что куражно) быт начитает растеривать предсказуемость. Он становится ещё более интересным и насыщенным. В нём появляется дополнительная интрига. Дамокловым мечом она радует глаз каждый новый день, где уже пошёл обратный отсчёт до первых чисел февраля. Когда, как до запуска ракеты в ЦУПе, уже хором (что у пульта, что в кабине), с замиранием сердца (а вдруг не долетит, всякое же бывает) ведётся громкое скандирование: девять, восемь, семь... И когда всё получается (всё долетает), в голливудских фильмах герои обычно начинают аплодировать. Мол, смогли, не подвели. Кто-то проливает слёзы счастья, кто-то кого-то на радостях обнимает и обязательно звучит победная музыка.

Как же жаль, что всего этого лишены те, у кого в тайной домашней кладовке или в скрытой от посторонних глаз родительской деревенской землянке исправно работает печатный денежный станок.

Нет. Серьёзно. Всё очень хорошо. Неделю бьюсь над учебной сценарной экранизацией, но после почти половины письменного пути ничего никак не двигается. До сессии остаётся чуть больше месяца. Если вовремя не сдам, меня убьют. Эххх, а я, ведь, ещё хочу жить. :)
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →