Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Индополнолуние



Похоже, нас высадили в хорошем далеке далёком от всех возможных и невозможных эпицентров островной жизни. Куда ни махни рукой (что в одну сторону, что в другую), всюду вереницы приокеанских хибар и полуразвалившихся рыболовецких хижин. Или вовсе ничего. Просто дикие места с ядовитыми змеями, пальмами-убийцами, лианами-душителями и гигантскими аллигаторами. Ну, которые пожиратели тёплой плоти.

Шучу, конечно. Хотя, в ночное время суток некоторые местные жители по берегу океана передвигаются с большими ножами. Ну, с такими средневековыми тесаками для рубки голов. Они их прячут под застиранные до дыр футболки, от чего эти футболки смешно оттопыриваются. О, да. Местные, однозначно, здесь что-то покуривают. От чего глаза у них в красных прожилках, выпученные, речь путанная, действия непредсказуемые.

Надо сказать, ночью в наших тропических краях случилось полнолуние. Естественно, мы пошли купаться. А когда ещё купаться в Индийском океане, как не в полнолуние? И хрен с тем, что на часах был третий час ночи, а вокруг на десятки километров ни души. Океан так магически серебрился лунными тропами, что не залезть в него было бы ещё большим безумием, чем навсегда упустить эту возможность.

Даже повылазившие из прибрежного песка посмотреть на луну полчища крабов, хаотично семенившие своими крабовыми ножками, были лишь жалкой помехой на нашем, скажем так, отчаянном пути. :)
Tags: [sri lanka], [trip]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments