Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

К познанию Касабланки












Не определился - можно ли назвать приключением саму дорогу в Касабланку, но добирались мы до этого жаркого североафриканского города с большим огоньком. Уже с приближением к Каширке, как только мы стали понимать, что из-за московских пробок к отлёту самолёта нам никак не поспеть, у меня сначала на правом виске стала проявляться седая проседь, а чуть позже - на левом. Каширка стояла как вкопанная. И это ничего, что мы стартовали за пять часов до отлёта.

В аэровокзал попали, когда барышни из Эмиратских авиалиний уже готовились покинуть свой регистрационный пост. Успели. Но у пограничников случилась пересменка. Трап, говорят, в это время уже отвинчивали от нашего лайнера. Лишь отчаянная мольба прекрасной незнакомки в аэропогонах (сотрудницы аэропорта Домодедово) прервала напрочную закрытость госграницы. Нам вновь повезло.

Естественно, это было только начало. Вроде, до Касабланки рукой подать (ну, часов пять, при условии, конечно, прямого авиарейса), но прямых рейсов из Москвы в этот город нет. Одним словом, случился невероятной продолжительности маршрут с пересадкой в ночном дубайском аэропорту Объединённых Арабских Эмиратов. Короче, в воздухе (если складывать оба рейса) мы пробыли четырнадцать часов.

Вот, пишу эти строчки, а у меня в ушах всё ещё эмиратские авиадвигатели гудят. Синхронно, надо отдать должное, работают. Без перебоев.

В этом городе задержусь на пару дней.
Tags: [reporter], [trip]
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author