Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Первая запись

Весть о появлении на свет так близкого и такого уже родного Михаила Михайловича в рождественские семь утра принёс автоответчик. В записи слёзы радости, восторг, вздохи пережитого и, конечно же, цифровые подробности. Мишка получился богатырём: рост 54 и вес 3,590.

Мужественная Яна, сестра мужественной молодой мамы Инны, обрушив на меня долгожданную новость, я бы сказал, выпустив в меня шквал радостных слов, выключилась. В трубке гудки. Перемотал запись. Поставил снова.

Стою в салоне самолета, с трубкой у уха, слушаю. Поделиться не с кем.

После семичасового ночного перелёта из Якутии коллеги в полудрёме. Обматываются шарфами, собирают вещи и поглядывают в иллюминатор. Где же трап? Почему всё ещё нет? Хватаю за руку Юлю из "Вестей". Обнимаю. Расцеловываю. Почти кричу: "У Мишки Оркина родился сын!". Опять расцеловываю. Чувствую, поступил правильно. Юленька, сообразив: "что к чему", молниеносно пробудилась и уже не меньше меня переполнялась радостью. Пылко расцеловывалась в ответ: "Ай да Оркин, какая радость!".

Так бы и написал: самолет давно опустел, стюардессы уже не первый час мирно пылесосили салон, фуры с авиатопливом заправляли лайнер, а мы с Юлей всё стояли и целовались. Но это было бы не совсем правдой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments