Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Британские киноуроки

Хотите увидеть восхищённого человека? Пожалуйста. А удивлённого? Запросто. А улыбающегося и искренне сопереживающего? Нет вопросов. Британская картина "Уроки вождения" Джереми Брока ("Driving Lessons", Jeremy Brock), судя по отзывам некоторых кинокритиков, заслуживала внимания. Но заметок о фильме в интернете было крайне мало. Фильм 2006 года. Кассовые сборы далеко не голливудские.

После того, как посмотрел "Возвращение" Альмодовара, больше ничего путного в июльском московском кинопрокате сыскать не мог. Думал, ну что такое? Надо сказать, не в деревне живу, куда раз в месяц киномеханик с плёнками приезжает. И то, если дорогу дождём не размыло. Где же, спрашивается, выбор? Двенадцать миллионов в городе, сотни кинотеатров, а в них идёт сплошной кинопопкорн. Порой, надо признать, зажигательный и мегабюджетный, но, к сожалению, кинопопкорн.

Оказалось, плохо искал. Магнитное кино, как выяснилось, продолжает прятаться в зале №2 одного небольшого московского кинотеатра "5 звёзд" на Новокузнецкой. Ну, двинули мы на "Уроки вождения". А вдруг?

Записал одну из кинореплик. Лаконичная и безмерно ёмкая.

-Не торопи своё сердце.

Я, конечно, интуитивно догадывался, что "движущиеся картинки" на белой синтетической материи во мне могут вновь киновсколыхнуть неравнодушие. Но чтобы так. До финальных титров. Кино про такие христианские философско-житейские "Уроки вождения", как мне кажется, у чопорных британцев добро-замечательное получилось. Не ожидал. Честное слово.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author