Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Одинокая девушка

Особенно сильно подумалось. Немного уставший возвращался с работы. Проехал пару остановок в душном московском метро, вышел на Алексеевской и пошёл домой по свежему (насколько это может быть в июньском мегаполисе) воздуху пешком. Идти немного. Километра три или четыре.

Как отшагал по поздневечернему Проспекту Мира, естественно, не спеша (я давно никуда не тороплюсь), с заходами в открытые городские кафе, где теперь только сливовое белое вино (и то - не везде), поскольку во всей России накладки с новыми акцизными марками, так и подумалось.

Нет. Раньше тоже об этом думалось. Но, ведь, когда дни мелькают со скоростью стука вагонных колёс - об этом не думается.

Пока пил свой чёрный сумрачный кофе, переписывался короткими сообщениями с некоторыми очень любимыми человеками, конечно, по сторонам не смотрел. Было не до того. Но когда переписываться закончил - глянул и упс. Опешил.

Она сидела за соседним столиком, курила тонкую сигарету, звучала какая-то спокойная музыка, поблизости от нас шумно гудела улица, дико мчались автомашины, но с этим миром она в те минуты напрочь не пересекалась.

Обволакивающая вселенная. Брюнетка с грустными глазами. И в каждом движении её рук, в каждой лёгкой затяжке сигаретным дымом, в каждом прикосновении её сигареты с пепельницей - была бездна вселенского одиночества. Бог мой. Как же люди среди людей бывают так красиво одиноки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments