dales_man (dales_man) wrote,
dales_man
dales_man

Эхо историй

Надо признать, со мной постоянно приключаются истории. Не всегда, конечно, весёлые. Но попадальщик в них я ещё тот. Честно скажу: я уже давно склоняюсь над графиками и диаграммами этих попаданий. С серьёзным видом пытаюсь обнаружить там хоть какие-то закономерности. Хоть какой-нибудь намёк на цикличность. Чтобы быть готовым. Чтобы во всеоружии. Тщетно.

Порой ничего не помышляешь, спокойно лежишь в гамаке, смотришь, так сказать, на мерцание звёзд, прикидываешь на глаз размеры Большой медведицы. Или, например, тайком починяешь очередной примус, вертишь в руках, выправляешь втулки. Или бойко идёшь в булошную, весело размахивая подготовленным для хлебушка целлофановым пакетом. А тут такое случается. Короче, осмысливать потом приходится не один час (день, месяц, год, пятилетку).

Может, магнит я какой-то особо притягательный, что, в общем-то, неплохо. Но когда это стрясается шквально, то уже начинаешь семь раз думать, прежде чем (проверив выключен ли утюг, погашен ли газ на кухне) выйти из дома (пойти на работу, отправиться в командировку, сходить на дискотеку, посетить друзей).

Одним словом, коллеги прислали мне по электронной почте ссылку на одно интернет-издание славного города Ижевска. История, скажем дипломатично, грустная. Со мной она приключилась спустя пару часов после того, как произошло контактное знакомство с хряками-гигантами на той самой знаменитой образцово-показательной свиноферме в Удмуртии.
Tags: [reporter]
Subscribe

  • Замки чувств

    Нечего не буду рассказывать про звонки из будущего. Хотя аттракцион веселья ещё тот. Звонишь из этих мест готовящимся ко сну близким и дорогим…

  • Солнце всё ниже

    В той части света хорошо. Очень. Даже жара, а днём, думаю, на солнцепёке в пустыне…

  • По вечерам я видел, как на отмели выходят львы

    Остров Свободы. Не парадный. И не надо по автострадам, лучше по дорогам, которых и на карте-то нет. Включаешь четвертую, набираешь скорость,…

Comments for this post were disabled by the author