Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Первомай - 2006



Не подгадывают организаторы массовых мероприятий свои детища под выпуски теленовостей. Где-то подгадывают под телеэфиры даже цветастые революции, а у нас не могут. Простому корреспонденту с простого телеканала вновь устроили маленький Армагеддон. Вот как, спросите, после этого сохранять объективное лицо? Нет. Я, конечно, делал всё возможное, чтобы успеть на 13-ти часовой выпуск выдать максимум про Геннадия Андреевича и его замечательных коммунистических соратников. Но, товарищи красные, от вас не скрою. Так жить нельзя.

С Калужской площади всё пришло в медленное движение в 12:14. Уж, как я не просил Геннадия Андреевича двинуть колонну вовремя (а по плану в 11.30 им надо было уже того, ну, начать набирать скорость), он всё автографы раздавал, да с соратниками беседовал. Мне же нужна картинка, как КПРФ двинули. Как стояли, это не ко мне. Это - не интересно.

Спутниковая тарелка, подключенная к Космосу ждала на Театральной. Там место главных речей красных. По нашему плану: в 12.35 из тарелки я должен был уже отправлять интервью с товарищем Зюгановым в плотные слои атмосферы. А как, прикажите? Двинули-то левые силы с задержкой. От Калужской площади до Театральной - путь немаленький, чуть более семи километров. Опаздывать мне никак нельзя. Телевидение - цепочка не только творческих, но технических процессов. Одно звено выпало - посыпалось всё. И тут нет никакого спасения. Эх, коммунисты мучили нас семьдесят лет и вроде кончили в 91-м. Так нет. Продолжают мучить по сей день. Избирательно, правда.

Чтобы успеть на эфир (с Калужской до Театральной) я мчался на метро. Мчался, это я в мыслях мчался. Метро по выходным дням тащится. Итак, прыгал я через 3-4 ступеньки по бегущей лестнице с ещё теплой кассетой, где слова, мысли и образ дорогого Геннадия Андреевича. Входя в людскую толпу, прижимал, можно сказать, эту кассету к сердцу. А на пути, между прочим, была полукилометровая пересадка с ветки на ветку.

После прямого включения (когда я успел), очаровательная девушка К. спросила меня: "А чего ты так улыбался в телевизоре?". Дорогая К. Отвечаю. После всего этого, я только и мог улыбаться.
Tags: [reporter]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments