Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Не до смеха

Позавчера уважаемые педагоги нас вновь масштабно озадачили. Пользуясь своим положением, они потребовали придумать к экзамену несколько историй. Причём, одна из них должна быть комедийной. Более того, мастера установили довольно жёсткие сюжетные рамки: сначала мужчина уходит от женщины и она его останавливает, а затем женщина покидает мужчину и он её останавливает.

"Придумывайте, что же между ними такого произошло, чтобы история их отношений развернулась", - сообщили нам учителя и начали ждать.

Признаюсь, поначалу то, что у меня родилось, самому было страшно перечитывать. Как написал треть этюда, подумалось: этюд идёт совсем не туда. Куда? В категорию "до 18-ти запрещено" бодро шагал этот рассказ. Чтобы не волновать преподавателей, исправлял сюжетные линии всю прошедшую ночь. Но сегодня днём, глядя на реакцию однокурсников, с ужасом понял: до конца "зачистить" всё же не удалось.

Очаровательная К. читала сдержанно, почти не улыбалась. Ну, думал, не то. Не комедия. Провал. Значит, девушкам такое не нравится. У однокурсника А. лёгкая улыбка появилась сразу, как только он дошёл до улыбчивых мест. Но смеха не было. Да... думал я, он же из Питера, а там, видимо, все стараются сдерживать себя. Поразил своим искренним смехом соратник по мастерской В.

Уж, не знаю, что там творится с дорогими педагогами, но этот этюд по электронной почте я им на рассвете отправил. Теперь я ушёл на дно. Ну, откровенно говоря, опасаюсь перезванивать мастерам, чтобы не попасть под горячую руку. Этюд называется "Банька". Его я поместил здесь. Короче, с премьерой меня. Комедийные сюжеты до вчерашнего вечера мне ещё не приходилось придумывать.
Tags: [vgik]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments