Дмитрий Новиков (dales_man) wrote,
Дмитрий Новиков
dales_man

Полный [censored]

Интересная забава. Сам себя спрашиваешь, сам себе отвечаешь. Сегодняшнее общение с самим собой было исключительно в одни ворота. Внутренний диалог (это термин, он в учебниках по кинодраматургии, между прочим, присутствует) начался не нежданно негаданно. Что-то к такому обмену репликами где-то в подсознательной бездне всё же готовилось. Ну, там, видимо, повод подыскивался. Чтоб сразу наповал.

Как только я покинул институт с ещё одной отметкой в зачётке, так это и случилось. Скажу сразу - всё плохо. Отметка хорошая, но всё плохо. Я ничего не знаю. Нет, конечно, я что-то знаю, но знаю мало. Боже, как же мало я знаю.

Но это ещё не всё. Внутреннее общение лишь нарастало. И у этой дискуссии рубрика была одна. Ну, какого (один из моих ближайших друзей поместил бы здесь слово [censored]) учиться-то полез?

Московская квартира похожа на читальный зал. Книгами завалено всё. Листочки с обрывками мыслей и методические брошюры. Под ногами постоянно путаются черновики контрольных работ. Какие-то скрепки. Какие-то колпачки от ручек. Еду почти забросил. Курить начал. Не до сна. В голове уже давно своей ночной жизнью живут абзацы профессорских лекций. Когда очередной экзамен? Что прочитано? Да? Так мало? Срочно читать. Что?! 380 страниц?! А есть о том же, но покороче?

Чтобы не проспать лекции, я теперь в доме завожу все будильники. Утром они на мне, конечно, оттягиваются. Одним словом, полный (один из моих ближайших друзей поместил бы здесь слово [censored]). Ну, в общем, я ему обещал больше не употреблять это слово. :)
Tags: [vgik]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments